Для пьяных водителей рецидивистов ужесточат ответственность

МВД разработало Законопроект об ужесточении ответственности водителей, которые попались в нетрезвом виде второй раз подряд или повторно отказались от медосвидетельствования.

В Законопроекте предлагается изменить ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ и установить для таких водителей следующее уголовное наказание:
- штраф в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо
- принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо
- лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Кроме того, сейчас данная статья предполагает возможность наказания в виде обязательных работ до 480 часов. От них МВД предлагает вовсе отказаться.