Глава Пермского края обсудил с ветеранами планы совместной работы на 2018 год

Сегодня, 26 декабря,  состоялась встреча  губернатора Максима Решетникова с активом ветеранского движения Пермского края. Сегодня в крае действует 56 городских и районных советов ветеранов и почти 1.500 первичных организаций на местах.

Одним из итогов года стало подписание ряда соглашений о сотрудничестве между органами государственной власти Пермского края и краевым советом ветеранов. «Мы с вами видим, что действительно выстраивается основа для того, чтобы вы, представители ветеранского актива, становились нашими полноправными партнерами в деле развития Пермского края. И это главный наш с вами итог 2017 года», - подчеркнул Максим Решетников. Также губернатор отметил, что уже начата работа по решению ряда долгосрочных задач, связанных с повышением качества жизни ветеранов. Одно из приоритетных направлений – здравоохранение. Модернизированы зоны ожидания и приема в 22 поликлиниках, организованы 19 новых ФАПов. В территориях КУБа, Коми-Пермяцком округе, в северных, удаленных территориях система оказания медпомощи начала меняться в лучшую сторону.

Кроме того, губернатор обсудил с ветеранами вопросы газификации, благоустройства придомовых территорий и отдельно остановился на теме патриотического воспитания. Большим шагом в развитии этого вопроса глава региона назвал открытие выставки «Россия – Моя история».

«Важно, что значительная часть контента посвящена истории нашего региона, – отметил Максим Решетников. - Жители края, и в особенности, молодежь, должны знать свою историю – как достижений, так и трагических страниц. Это и есть правильный патриотизм, который начинается с любви к малой родине».

На встрече также обсуждались планы совместной работы на 2018 год, в частности, подготовка к празднованию 75-летия Уральского добровольческого танкового корпуса, 100-летия Красной армии, 100-летия Пограничных войск и других памятных дат.

И.о. руководителя Пермского краевого центра военно-патриотического воспитания, председатель общественного совета ветеранов силовых структур Василий Лунев рассказал о перспективах и новых формах работы в сфере патриотического воспитания: "Только наша совместная активная жизненная позиция позволит добиться значимых результатов. Мы должны стремиться к общей цели, чтобы можно было честно и открыто смотреть в глаза друг другу и нашим землякам. Заниматься воспитанием - очень сложный и ответственный процесс. Для нас честь - быть полезными руководству региона, которое прислушивается к мнению ветеранов, обладающих мудростью и жизненным опытом", - подчеркнул В. Лунёв.

Необходимость проведения подобных встреч подчеркнул также председатель Уинского районного совета ветеранов Леонтий Солощенко: «Когда мы, ветераны, собираемся вместе, мы имеем возможность обменяться опытом. Потому что без этого невозможна общественная работа».

После встречи с губернатором края ветераны посетили мультимедийный исторический парк «Россия – Моя история. Пермский край».


Источник - http://www.permkrai.ru/news/glava-permskogo-kraya-obsudil-s-veteranami-plany-sovmestnoy-raboty-na-20...