Компенсация стоимости детского отдыха в лагерях

До 30 июня пермяки могут обратиться в городскую администрацию и получить компенсацию стоимости летнего отдыха ребенка в возрасте от 7 до 17 лет.

Для этого нужно подтвердить факт покупки путевки в лагерь и предоставить пакет документов. Выплата положена не всем, а только семьям со скромными доходами, многодетным, воспитывающим детей-инвалидов и тем, кто находится в социально опасном положении.

— Самая большая компенсация положена семьям с детьми-инвалидами, малоимущим многодетным и малоимущим в социально опасном положении. Им полностью возместят затраты на летний отдых в загородных и санаторно-оздоровительных лагерях России. Семьи, чей доход на человека не превышает трех прожиточных минимумов, смогут получить 30% от стоимости путевки, — рассказали в администрации Перми.

Полную информацию о том, как получить компенсацию и какие документы для этого нужны, можно получить на сайте администрации.

В апреле в Перми также начнут выдавать сертификаты на детский отдых. Ими можно будет оплатить путевку в один из 47 детских лагерей отдыха Пермского края.

С вопросами об организации отдыха детей и оздоровления следует обращаться по адресу: улица Газеты Звезда, 9, кабинет №11, либо по телефонам: 236-15-54, 236-12-14.

Источник: http://59.ru/text/gorod/2018/02/27/?p=1&r=403303519559681