Об изменении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов ТСР

Предлагаем Вашему вниманию информацию об изменении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации

Минтрудом России обновлен перечень показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. С 18 марта 2018 года вступил в действие Приказ Минтруда России от 28.12.2017 № 888н "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации". Ранее применявшийся перечень, утвержденный Приказом Минтруда России от 09.12.2014 № 998н, признан утратившим силу.

Специалистами бюро медико-социальной экспертизы техническое средство реабилитации (ТСР) подбирается инвалиду (ребенку-инвалиду) индивидуально, исходя из степени выраженности имеющихся у него стойких нарушений соответствующих функций организма с учетом медицинских показаний и противопоказаний.

В новом приказе Минтруда по ряду позиций изменились наименования технических средств реабилитации, конкретизированы показания для назначения и расширен перечень противопоказаний для большинства из них, а также уточнена возможность (невозможность) одновременного указания однотипных ТСР в индивидуальной программе реабилитации и абилитации инвалида (ребенка-инвалида).

Подробнее с текстом данного документа можно ознакомиться на официальном сайте Главного бюро МСЭ по Пермскому краю в разделе «Нормативно-правовые акты» (http://mse.perm.ru/zakon).


Информация представлена Ю.А. Мавликаевой, начальником организационно-методического отдела ФКУ «ГБ МСЭ по Пермскому краю» Минтруда России