Педофилов будут пожизненно лишать свободы

В Госдуму внесен законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов.

Группа депутатов во главе с вице-спикером от "Единой России" Ириной Яровой предлагает не только ужесточить наказание, но и приостановить сроки давности по преступлениям против малолетних.
Законопроект устанавливает пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, влекущие тяжкие последствия для их жизни и здоровья.
Кроме того, проект закона позволяет "приостановить сроки давности по преступлениям, которые совершены в отношении малолетних, до достижения ими совершеннолетия".

Документом, кроме того, впервые устанавливается дополнительное отягчающее вину обстоятельство, когда преступление совершается лицами, совместно проживающими с детьми и подростками. То же правило будет действовать и для любых лиц, которые несут обязанность по содержанию, воспитанию, обучению или защите прав детей. В список растлителей, которым будут грозить "отягчающие", войдут учителя и воспитатели, медики, работники детских лагерей, спортучреждений и т.п.

Документ также вводит как отягчающее вину обстоятельство распространение порнографических материалов среди детей в интернете. И отдельную ответственность предусматривает за понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера через интернет.

К тому же, предлагается предусмотреть возможность присутствия психолога при проведении допроса с участием детей в ходе судебного следствия.

Источник: https://rg.ru/2018/02/14/pedofilov-predlozhili-sazhat-na-vsiu-zhizn.html