Путин поручил упростить порядок установления инвалидности и развивать центры реабилитации

Президент России Владимир Путин поручил правительству упростить порядок установления инвалидности и развивать центры реабилитации. Как сообщает пресс-служба Кремля, такое поручение дано по итогам встречи 5 декабря с инвалидами и представителями общественных организаций и профессиональных сообществ, оказывающих содействие инвалидам.

Так, до 1 марта 2018 года кабмину поручено для упрощения процедуры установления инвалидности внести изменения в приоритетный проект "Электронное здравоохранение", предусматривающие возможность обмена необходимыми документами, в том числе в электронном виде, между организациями здравоохранения и учреждениями медико-социальной экспертизы без участия граждан.

К этому же сроку правительство и власти регионов должны будут доложить о мерах по созданию и развитию региональных и муниципальных центров комплексной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов.

К 1 февраля кабмину предстоит доложить президенту о принятых мерах по повышению уровня занятости инвалидов трудоспособного возраста и обеспечению приема инвалидов на работу в соответствии с уровнем их профессиональной квалификации. Для этого, как говорится в перечне поручений, необходимо усилить взаимодействие с работодателями, в том числе с организациями бюджетной сферы и компаниями с государственным участием.


Источник - http://fss.ru/ru/news/270221/270840.shtml