Вся жизнь в один клик

Банк России предложил ввести возможность в один клик получать всю информацию о гражданине, содержащуюся в различных государственных базах данных.

Предложения о сквозном идентификаторе клиента Банк России представит к концу года, такая задача закреплена утвержденными им "Основными направлениями развития финансовых технологий" на ближайшие три года. Другие активные участники подготовки сквозного ID - Минкомсвязь и Минфин. Планируется, что этот инструмент будет сразу применяться не только на финансовом рынке, но и в других секторах. 

Каждый человек имеет много "меток" в государственных базах данных - номера паспорта, свидетельств о пенсионном страховании (СНИЛС) и о рождении, ИНН и так далее. По ним можно получить большой массив персональной информации, однако для этого нужно запрашивать по отдельности разные информационные системы. Идея состоит в том, чтобы технологически связать их, дав возможность по любому их этих маркеров выгрузить сразу все персональные данные банку или другой организации. Реализация такого подхода займет около двух лет, сообщила первый заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова.

Источник: https://rg.ru/2018/02/07/cb-u-rossiian-poiavitsia-skvoznoj-identifikator-personalnyh-dannyh.htm