У нас есть сертификат, но применения его пока не видим. Можем ли использовать эти деньги на ремонт комнаты?

На вопрос отвечает начальник отдела социальных выплат Отделения Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю Наталья Плюснина.
Вопрос: У нас есть сертификат, но применения его пока не видим. Можем ли использовать эти деньги на ремонт комнаты? Считается ли это улучшением жилищных условий? Можно ли использовать материнский капитал до того, как ребенку исполнится 3 года? Ответ: Лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:
  1. улучшение жилищных условий;
  2. получение образования ребенком (детьми);
  3. формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин – владелицы сертификата.
Под улучшением жилищных условий предусматривается приобретение или строительство жилого помещения (статья 10 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»). Направление средств материнского (семейного) капитала на ремонт жилого помещения действующим законодательством не предусмотрено. Заявление о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей, за исключением необходимости использования средств материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения.  

23.11.2011 12:27

Количество просмотров: 1699

Comments are closed.

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов