Нотариусы проходят инструктаж

Нотариусы Пермского края прошли обучение

Нотариусы Пермского края прошли обучение в форме целевого инструктажа по программе «Предупреждение отмывания преступных доходов и финансирования терроризма в организациях, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом».

В обучении приняли участие нотариусы г. Перми и Пермского края, помощники нотариусов и стажеры.

Целевой инструктаж провела Н.А. Каракулина, начальник отдела надзорной деятельности Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Приволжскому федеральному округу.

Целью инструктажа явилось получение нотариусами базовых знаний, необходимых для соблюдения ими законодательства Российской Федерации о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Правовую основу исполнения нотариусами вышеуказанных требований составляют положения Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Данный Закон обязывает нотариусов уведомлять уполномоченный орган об осуществлении сделок с недвижимым имуществом и иных сделок в случаях, когда у нотариуса есть основания полагать, что сделка совершается в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.

В рамках обучения состоялась рабочая встреча с руководством Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Приволжскому федеральному округу по вопросам сотрудничества и взаимодействия в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Источник: Нотариальная палата Пермского края

Материалы по теме

 

 

 

14.06.2012 14:11

Comments are closed.

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов