Нужно ли оформлять трудовые отношения супругам, ведущим совместный бизнес и зарегистрированным в качестве ИП? Каждый из супругов помимо ИП числится управляющим у другого супруга в ИП. Если нужно, то подскажите самый простой и дешевый вариант оформления.

На вопрос отвечает аудитор ООО «Инвест-Аудит» В.Н. Калька.
Вопрос задает Ирина Прудникова, предприниматель – В соответствии со ст. 20 ТК РФ для целей применения ТК РФ работодателями – физическими лицами признаются:
  • физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления указанной деятельности (далее – работодатели – индивидуальные предприниматели);
  • физические лица, вступающие в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства (далее – работодатели – физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями).
В соответствии с ст. 303 ТК РФ работодатель – физическое лицо обязан оформить трудовой договор с работником в письменной форме. Таким образом, супругам, ведущим совместный бизнес и зарегистрированным в качестве ИП и являющимся управляющими в ИП друг друга, необходимо оформить трудовые отношения, заключив трудовой договор.

24.01.2011 00:17

Количество просмотров: 3160

Comments are closed.

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов