Правомерно ли начисление корректировки оплаты за пользование водоснабжением, если жилец весь этот период не пользовался коммунальными услугами?

На вопрос отвечает юрист НО «Пермский фонд содействия ТСЖ» Станислав Шестаков.

Вопрос:

– В моей квартире стоят счетчики на воду. Все лето живем на даче. Однако нам начислена корректировка воды. Законно ли это?

Ответ:

Да, корректировка начисляется на всех собственников помещений в доме, в том числе и на тех, кто поставил индивидуальные приборы учета воды, поскольку необходимость проведения корректировки размера платы вызвана дополнительными расходом воды на содержание общего имущества, а также технологически неизбежными потерями воды.

При этом тот факт, что вы фактически не пользовались водой, так как жили на даче, и это подтверждается показаниями прибора учета воды, не имеет значения. Поскольку согласно формулам для корректировки распределение происходит в зависимости от количества квадратных метров, находящихся в собственности, а не в зависимости от количества потребленной за расчетный период воды или иных критериев.

И это логично, так как корректировка размера платы обусловлена именно дополнительными расходами на содержание общего имущества, доля в бремени содержания которого определяется долей в общем имуществе, то есть, в конечном итоге, площадью квартиры.

13.07.2012 10:05

Количество просмотров: 2239

Comments are closed.

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов