Обязана ли управляющая компания произвести перерасчет оплаты за пользование водоснабжением не имеющим счетчиков, если подача горячей воды была прекращена?

На вопрос отвечает юрист НО «Пермский фонд содействия ТСЖ» Станислав Шестаков.

Вопрос:

– В июле «Новогор-Прикамье» планово отключал воду более чем на сутки. Должна ли УК сделать перерасчет жильцам, не имеющих счетчиков? Ответ: – Размер платы за водоснабжение подлежит уменьшению, если перерыв подачи воды превышает установленную Правилами предоставления коммунальных услуг продолжительность. Плата за коммунальные услуги при отсутствии индивидуальных приборов учета снижается на размер стоимости непредоставленных коммунальных услуг

Допустимая продолжительность перерыва подачи как холодной, так и горячей воды указанными Правилами установлена следующая: 8 часов (суммарно) в течение одного месяца, 4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали – 24 часа. Таким образом, если у вас в течение суток не было воды и причиной этого была не авария на тупиковой магистрали, а нечто иное, то вам должен быть сделан перерасчет платы за холодное и горячее водоснабжение. Результат перерасчета платы должен быть отражен в выставляемом вам счете-извещении на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги.

16.07.2012 10:05

Количество просмотров: 2324

Comments are closed.

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов