Взыскание штрафов, наложенных органами внутренних дел. Итоги года


Судебные приставы Прикамья взыскивают штрафы, наложенные органами внутренних дел.

Как сообщила начальник отдела организации исполнительного производства Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Елена Бурковская, за 2012 г. на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось более 43,4 тыс. исполнительных производств о взыскании административных штрафов, наложенных должностными лицами органов внутренних дел (полиции).

Взыскание штрафов

В результате деятельности судебных приставов Прикамья, фактическим исполнением окончено более 17 тыс. исполнительных производств данной категории, взыскано свыше 4 млн. руб.

— Основными обстоятельствами, осложняющими исполнение данных исполнительных документов, являются следующие: отсутствие постоянного источника доходов у должников, а также то, что лица, совершившие административное правонарушение, являются нерезидентами Российской Федерации. В качестве должников по данной категории исполнительных производств, как правило, выступают граждане без определенного рода занятий, не проживающие по месту регистрации, ведущие асоциальный образ жизни,  — комментирует Елена Бурковская.

Судебными приставами Пермского края совместно с сотрудниками органов внутренних дел проводятся совещания, рейды по должникам, а также другие мероприятия, в том числе, профилактические, направленные на повышение эффективности работы по взысканию штрафов.

Источник: УФССП по Пермскому краю

Материалы по теме

 

01.02.2013 10:00

Comments are closed.

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов