Долги за границу не выпустят

Исполнительное производство. Долги. УФССП

В практике судебных приставов нередки случаи, когда должники в надежде, что их не найдут, пытаются улететь за границу из других городов. Однако это не получится. Общая база данных дает возможность вычислить должника в любом регионе.

Так, в отделе судебных приставов по Нытвенскому району УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится исполнительный лист о взыскании с физического лица задолженности по кредиту в размере более 6,5 тысяч рублей.

В установленный законом срок для добровольного исполнения, решение суда исполнено не было. Судебным приставом сделаны запросы в регистрирующие органы, ответы поступили отрицательные. В целях принудительного взыскания долга, судебным приставом вынесено постановление об ограничении выезда за пределы РФ.

Некоторое время спустя, в службу судебных приставов поступило сообщение, что неплательщица задержана на таможне в городе Санкт-Петербурге. Женщина пыталась покинуть пределы РФ, но «забытый» долг не дал ей такой возможности. По возвращению домой, должница связалась с судебными приставами и запросила реквизиты отдела для перечисления задолженности.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Материалы по теме

13.03.2013 00:00

Comments are closed.

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов