Хранение лекарств признано незаконным

Суды апелляционной инстанции признали решения судов первой инстанции по фактам нарушений правил хранения лекарственных препаратов законными и обоснованными.

Управление Росздравнадзора по Пермскому краю наделено полномочиями по контролю в сфере обращения лекарственных средств. В случае выявления нарушений принимаются меры для привлечения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к административной ответственности: составляются и направляются в суд протоколы об административных правонарушениях.

В 2013 г. по трем административным делам судебное производство дошло до апелляционной инстанции. По фактам нарушений ЗАО «Р-Фарм» (Москва) и ООО «Кедр» (Пермь) правил хранения лекарственных препаратов решениями Арбитражного суда г. Москвы и Арбитражного суда Пермского края юридическим лицам были назначены штрафы в размере 100 тыс. рублей. Указанные юридические лица, не согласившись с решениями судов первой инстанции, обратились с жалобами в апелляционные инстанции: в 9-й Арбитражный апелляционный суд и в 17-й Арбитражный апелляционный суд соответственно.

Кроме того, в результате плановой проверки аптеки федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 28 ГУФСИН России по Пермскому краю» Управлением Росздравнадзора по Пермскому краю были выявлены нарушения правил хранения и отпуска лекарственных препаратов. За осуществление фармацевтической деятельности с грубым нарушением лицензионных требований постановлением Березниковского городского суда Пермского края исправительной колонии № 28 ГУФСИН России по Пермскому краю был назначен штраф в размере 100 тыс. рублей. Учреждение также было несогласно с решением суда и обратилось с апелляционной жалобой в Пермский краевой суд.

В итоге все суды апелляционной инстанции признали решения судов первой инстанции законными и обоснованными, в связи с чем не нашли оснований для отмены назначенных штрафов или изменения решений.

Источник: Росздравнадзор

Материалы по теме

 

15.07.2013 14:03

Comments are closed.

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов