Как выплачивается денежная компенсация за коммунальные услуги учителям в сельской местности?

На вопрос отвечает эксперт портала Артем Зайцев.
Вопрос: Как выплачивает денежная компенсация за коммунальные услуги учителям в сельской местности? Какая сумма положена за дрова? Дело в том, что многие покупают дешевые дрова у частников «на корню». Но для того, чтобы привести готовые дрова, нужно затратить немалую сумму, а бухгалтерия оплачивает только по квитанции, не считая валку, подвоз и так далее. Ответ: В соответствии с частью 3 статьи 2 Закона Пермского края от 01.06.2010 № 628-ПК «О социальной поддержке педагогических работников образовательных учреждений, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа (рабочих поселках), по оплате жилого помещения и коммунальных услуг» педагогическим работникам, проживающим в домах, не имеющих отопления по присоединенным сетям, выплачивается денежная компенсация на приобретение твердого топлива и его доставку. Расчет размера денежной компенсации производится исходя из:
  • норм отпуска твердого топлива населению на одно домовладение в год, установленных органами местного самоуправления;
  • расходов педагогических работников, пенсионеров на приобретение топлива и на его доставку до дома исходя из розничных цен на твердое топливо и стоимости его доставки, утвержденных в установленном порядке для каждого городского округа, муниципального района Пермского края.
Согласно Порядку предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности и поселках городского типа (рабочих поселках), мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденному Постановлением Правительства Пермского края от 08.06.2010 № 293-п, выплата компенсации осуществляется на основании заявления и документов, подтверждающих фактические расходы на оплату жилого помещения и отдельных видов коммунальных услуг, в том числе на приобретение и доставку твердого топлива в домах, не имеющих отопления по присоединенным сетям. При отсутствии документов, подтверждающих факт приобретения и доставки твердого топлива, компенсация расходов выплачивается на основании акта обследования домовладения, подтверждающего факт заготовки топлива. В акте указываются адрес домовладения, фамилия, имя, отчество домовладельца, количество заготовленного топлива, розничные цены на твердое топливо и его доставку, установленные для каждого муниципального района, городского округа Пермского края Региональной энергетической комиссией Пермского края. Сумма компенсации за топливо выплачивается педагогическому работнику с момента обращения ежемесячно вместе с ежемесячной денежной компенсацией в равных долях до конца календарного года.

12.03.2014 18:10

Количество просмотров: 9835

Comments are closed.

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов