Как выяснить, имеет ли право воспитатель на доплату к зарплате?

На вопрос отвечает Анна Смольникова, ведущий юрисконсульт Государственного юридического бюро Пермского края.
Вопрос: Я имею награду «Почетный работник начального профессионального образования». Работая в начальной школе, получала доплату к зарплате. Сейчас работаю воспитателем в ДОУ, доплаты к зарплате нет. Это правильно? Ответ: В соответствии с Трудовым кодексом РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Едиными рекомендациями по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов, утвержденными решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 10.12.2008 (протокол № 8), Уставом города Перми, решением Пермской городской Думы от 22.09.2009 № 209 «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений города Перми» утверждено Положение об оплате труда работников муниципальных учреждений, подведомственных департаменту образования администрации города Перми. Из которого следует, что оплата труда (заработная плата) включает:
  • базовую часть, рассчитанную на основе ученико-часа (воспитаннико-дня, дето-дня, дето-часа) для работников учреждений, непосредственно осуществляющих учебный (воспитательно-образовательный) процесс, оклады (должностные оклады), компенсационные выплаты, обеспечивающие гарантированные выплаты заработной платы работнику учреждения;
  • стимулирующую часть — выплаты за результаты и качество выполняемых работ. Учреждение, в пределах имеющихся у него средств на оплату труда работников по соответствующей категории работников, самостоятельно определяет размеры доплат, надбавок, премий и других мер материального стимулирования.
Заработная плата воспитателей, младших воспитателей, помощников воспитателей рассчитывается на основании стоимости дето-дня с учетом предельной наполняемости групп в соответствии с Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении. Учреждение, в пределах имеющихся у него средств на оплату труда работников, самостоятельно определяет размеры доплат, надбавок, премий и других мер материального стимулирования. За более подробной информацией вам следует обратиться в свое дошкольное образовательное учреждение либо в департамент образования города Перми с приложением документов, подтверждающих получение указанной награды.

27.02.2015 10:00

Количество просмотров: 1377

Comments are closed.

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов