Имеет ли преподаватель, прописанный в селе временно, право на компенсацию за электроэнергию?

На вопрос отвечает эксперт портала Татьяна Осиповская.

Вопрос:

У меня вопрос по оплате компенсации педагогическим работникам. Воспитатель прописана в городе. В селе имеет временную прописку по месту пребывания. Имеет ли она право на компенсацию за электроэнергию, как педагогический работник?

Ответ:

В статье 1 Закона Пермского края от 01.06.2010 № 628-ПК «О социальной поддержке педагогических работников образовательных учреждений, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа (рабочих поселках), по оплате жилого помещения и коммунальных услуг» указано, что данный закон распространяется на постоянно проживающих в Пермском крае педагогических работников образовательных учреждений, проживающих в сельской местности, поселках городского типа (рабочих поселках), с учетом проживающих совместно с ними членов их семей; педагогических работников, вышедших на пенсию, если общий стаж работы этих работников в образовательных учреждениях, расположенных в сельской местности, поселках городского типа (рабочих поселках), составляет не менее 10 лет, а также если при выходе на пенсию они пользовались соответствующей мерой социальной поддержки по оплате жилого помещения и отдельных видов коммунальных услуг с учетом проживающих совместно с ними членов их семей.

В статье 2 указанного закона установлено, что социальная поддержка педагогических работников, пенсионеров, проживающих в домах независимо от вида жилищного фонда, предусматривает получение педагогическими работниками, пенсионерами ежемесячных денежных компенсаций на оплату жилого помещения (наем жилого помещения, содержание и ремонт (текущий) жилого помещения) и отдельных видов коммунальных услуг: электроснабжения (освещения и отопления жилого помещения); отопления (теплоснабжения); твердого топлива; газоснабжения (отопления жилого помещения от газовых приборов).

В п. 2.5 Порядка предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности и поселках городского типа (рабочих поселках), мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденного Постановлением Правительства Пермского края от 08.06.2010 № 293-п, указано, что ежемесячная денежная компенсация и компенсация за топливо выплачиваются по месту жительства или по месту пребывания педагогических работников. Выплата ежемесячной денежной компенсации и компенсации за топливо по месту пребывания педагогических работников допускается при прекращении выплаты указанных компенсаций в полном объеме по месту жительства педагогических работников. Выплата ежемесячной денежной компенсации и компенсации за топливо педагогическому работнику производится не более чем за одно жилое помещение, являющееся местом жительства (регистрации) педагогического работника.

Таким образом, воспитатель имеет право на ежемесячную денежную компенсацию на оплату услуг электроснабжения по месту пребывания в том случае, если прекращена выплата указанной компенсации в полном объеме по месту жительства.

16.04.2015 10:25

Количество просмотров: 1125

Comments are closed.

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов