Могу ли я заключить договор с детским садом, который посещает мой ребенок, если сам я прописан и проживаю в другом городе?

На вопрос отвечает Максим Шихов, ведущий юрисконсульт Государственного юридического бюро Пермского края.
Вопрос: Здравствуйте. Я проживаю в Перми, а мой сын (ему 3,5 года) проживает с моей бывшей супругой в селе Усть-Качка Пермского района. Заведующая детским садом, который посещает мой сын, говорит, что я не имею права заключить с детским садом договор, так как прописан и проживаю в Перми, поэтому договор заключила мать ребенка. Но организация, в которой я работаю, компенсирует родительскую плату за детский сад, а организация жены — нет. Могу ли я заключить договор с детским садом на свое имя? Ответ: В соответствии с пунктом 16 Порядка приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования, утвержденного Приказом Минобрнауки России от 08.04.2014 № 293, образовательная организация заключает договор об образовании по образовательным программам дошкольного образования с родителями (законными представителями) ребенка. Из буквального смысла статьи 64 Семейного кодекса Российской Федерации следует, что законными представителями ребенка являются его родители. Таким образом, если вы не лишены родительских прав в отношении ребенка, заведующая дошкольным образовательным учреждением не вправе отказывать вам в заключении договора об образовании по образовательным программам дошкольного образования.

02.07.2015 13:38

Количество просмотров: 991

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и даете согласие на обработку персональных данных

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов