Каков новый порядок предоставления мер социальной поддержки педагогических работников, проживающих в сельской местности?

На вопрос отвечает Денис Питеркин, ведущий юрисконсульт Государственного юридического бюро Пермского края.
Вопрос: Работаю учителем в школе, находящейся в сельской местности. До последнего времени на учителей распространялась льгота на оплату ЖКХ (в полном объеме на тепло и электроэнергию). Стало известно, что с июля 2015 года данная льгота будет распространяться только на меня, как на учителя, и на детей до 18 лет, прописанных по вместе со мной. То есть если в квартире прописано 7 человек, трое из которых студенты, то мне будут выплачивать 2/7. Правомерно ли это? Ответ: Условия и порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг педагогическим работникам, работающим и проживающим в сельской местности и поселках городского типа (рабочих поселках) установлены Законом Пермского края от 01.06.2010 № 628-ПК «О социальной поддержке педагогических работников государственных и муниципальных образовательных организаций, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа (рабочих поселках), по оплате жилого помещения и коммунальных услуг» (далее — Закон). Согласно новой статье 1 Закона, вступившей в силу с 1 июля 2015 года, меры социальной поддержки, установленные педагогическим работникам и пенсионерам, распространяются на совместно проживающих безработную(ого) супругу (супруга), которые зарегистрированы в органах службы занятости, супругу (супруга), являющуюся(егося) получателем страховой пенсии по старости и не имеющую(его) права на получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, установленных федеральным и краевым законодательством, детей в возрасте до 18 лет, а также детей, обучающихся по очной форме в образовательных организациях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных организаций дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не более чем до достижения возраста 23 лет. Таким образом, если в жилом помещении проживают ваши дети, являющиеся студентами очной формы обучения в образовательных организациях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, то мера социальной поддержки будет предоставляться до окончания ими обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет. Более подробно о мерах социальной поддержки педагогических работников государственных и муниципальных образовательных организаций, работающих и проживающих в сельской местности, вы можете узнать, обратившись в Министерство социального развития Пермского края (г. Пермь, ул. Ленина, 51) или его территориальное управление по месту жительства.

21.07.2015 10:18

Количество просмотров: 2379

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и даете согласие на обработку персональных данных

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов