Можно ли пешеходам пересекать перекресток по диагонали?

На вопрос отвечает Наталья Ясырева, помощник прокурора края по правовому обеспечению и связям с общественностью прокуратуры Пермского края.
Вопрос: Слышала, что сейчас пешеходам можно пересекать перекресток по диагонали. Так ли это? Ответ: В соответствии с пунктом 4.3 Правил дорожного движения, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 (в ред. От 02.04.2015), пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) допускается на регулируемом перекрестке и только при наличии соответствующей разметки «зебра», обозначающей такой пешеходный переход. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

13.08.2015 16:00

Количество просмотров: 1092

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и даете согласие на обработку персональных данных

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов