Какой размер компенсации за электроотопление предусмотрен в Пермском крае для учителей, проживающих в сельской местности?

На вопрос отвечает эксперт портала Артем Зайцев.
Вопрос: Я состою в должности учителя в сельской местности. В собственности у меня дом, отопление которого производится с помощью электрокотла. Отдельного счетчика на электрокотел не установлено. Ответьте, пожалуйста, какой размер компенсации за электроотопление предусмотрен в Пермском крае? Ответ: В соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 2 Закона Пермского края от 01.06.2010 № 628‑ПК «О социальной поддержке педагогических работников государственных и муниципальных образовательных организаций, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа (рабочих поселках), по оплате жилого помещения и коммунальных услуг» размер ежемесячной денежной компенсации устанавливается исходя из:
  1. тарифов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для населения, утвержденных в установленном порядке;
  2. фактически занимаемой педагогическим работником общей площади жилого помещения;
  3. объема потребляемых услуг электроснабжения для освещения жилого помещения, определяемого исходя из нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению, используемых для предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, утвержденных в установленном порядке;
  4. объема потребляемых услуг электроснабжения, определяемого по показаниям прибора учета в случае отопления жилого помещения от электрокотлов и электронагревательных установок, а при отсутствии прибора учета — исходя из нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению для населения Пермского края, утвержденных в установленном порядке.
При наличии отдельного счетчика на электрокотел компенсация выплачивается в размере фактически затраченной на отопление электроэнергии. При отсутствии отдельного счетчика размер компенсации рассчитывается исходя из норматива потребления равного 26 кВтч/кв. м в месяц (норматив утвержден Постановлением Правительства Пермского края от 22.09.2006 № 42-п «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению для населения Пермского края»). Кроме того, учителя в сельской местности имеют право на получение компенсации на освещение жилых помещений. Норматив потребления электроэнергии на освещение жилого помещения составляет 50 кВтч/чел. в месяц. Компенсации за электроотопление и освещение жилого помещения складываются.

26.08.2015 16:42

Количество просмотров: 2634

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и даете согласие на обработку персональных данных

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов