В настоящее время налог на имущество физических лиц в Пермском крае рассчитывается исходя из кадастровой или инвентаризационной стоимости?

На вопрос отвечает Анна Смольникова, ведущий юрисконсульт Государственного юридического бюро Пермского края.
Вопрос: В настоящее время налог на имущество физических лиц в Пермском крае рассчитывается исходя из кадастровой или инвентаризационной стоимости? Налог на жилой дом рассчитан от кадастровой стоимости дома и по ставке 0,31%. В итоге сумма по сравнению с прошлым годом выросла в 3 раза. Ответ: Налог на имущество физических лиц устанавливается Налоговым кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований. Согласно статье 402 Налогового кодекса РФ налоговая база в отношении объектов налогообложения определяется исходя из их кадастровой стоимости. Кадастровая стоимость объекта — это расчетная величина, которая определяется в результате государственной кадастровой оценки объектов недвижимости с учетом их классификации по целевому назначению, в том числе на основе информации о рыночной стоимости объектов недвижимости. Результаты определения кадастровой стоимости объекта недвижимости могут быть оспорены в суде или в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости путем подачи заявления о пересмотре кадастровой стоимости. Основанием для подачи заявления о пересмотре кадастровой стоимости могут быть недостоверные сведения об объекте недвижимости, использованные при определении его кадастровой стоимости, а также установление рыночной стоимости объекта недвижимости. По всем вопросам, касающимся исчисления налога на имущество физических лиц, вы можете обратиться в инспекцию Федеральной налоговой службы России по вашему району.

07.09.2015 15:37

Количество просмотров: 1131

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и даете согласие на обработку персональных данных

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов