Можно ли выселить из квартиры гражданина — собственника жилого помещения, если он систематически нарушает права соседей в доме?

На вопрос отвечает специалист прокуратуры Индустриального района г. Перми.
Вопрос: Можно ли выселить из квартиры гражданина — собственника жилого помещения, если он систематически нарушает права соседей в доме? Ответ: Статьей 30 Жилищного кодекса РФ, которая регламентирует права и обязанности собственника жилого помещения и иных проживающих в принадлежащем ему помещении граждан, установлена обязанность собственника в том числе поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. При систематическом нарушении прав и интересов соседей администрация района в соответствии со статьей 293 Гражданского кодекса РФ может предупредить собственника квартиры о необходимости устранить нарушения, а в случае продолжения нарушений — обратиться в суд с требованием принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

15.09.2015 10:13

Количество просмотров: 915

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и даете согласие на обработку персональных данных

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов