Как вернуть деньги, переведенные недобросовестному продавцу?

На вопрос отвечает адвокат Максим Филиппов.

Вопрос:

Нашел на сайте «Авито» запчасти к автомобилю, перевел продавцу (в Москву) всю сумму на карту. После продавец сразу же удалил все свои объявления из интернета, аннулировал электронный ящик, номер его телефона постоянно вне зоне действия сети. Могу ли я вернуть деньги, которые перевел ему на карту Сбербанка?

Ответ:

Вам необходимо написать заявление о совершении преступления (мошенничества) в полицию, обязательно указать в нем номер карты мошенника (или счет, если известен) и название банка, номер телефона мошенника, по которому вы созванивались, приложить распечатку телефонных соединений, распечатку переписки в интернете, если такая имеется, выписку из своего банка, подтверждающую, что ваши денежные средства были списаны на счет злоумышленника.

С аналогичным заявлением необходимо обратиться в ваш банк, с требованием о возврате перечисленных денежных средств. Банк вам денежные средства не вернет, но сообщит о преступлении в полицию и будет с ней взаимодействовать, что приведет к более оперативному рассмотрению вашего заявления в полиции и возбуждению уголовного дела, в рамках которого может быть наложен арест на счет злоумышленника, чтобы денежные средства были своевременно заблокированы и возвращены вам.

25.09.2015 15:03

Количество просмотров: 1281

2 комментария

  1. Александр:

    Благодарю Вас за ответ и информацию!
    С уважением Александр!!!

  2. татьяна:

    У меня такой же случай. Только есть фото и сайт где он до сих пор продает запчасти. Переписываемся, но мне только обещает вернуть деньги за бампера. Надо идти в полицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и даете согласие на обработку персональных данных

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов