Можно ли восстановить трудовую книжку у нового работодателя на основании заверенной на предыдущем месте работы копии трудовой книжки?

На вопрос отвечает эксперт портала Татьяна Осиповская.
Вопрос: Работник получил копию трудовой книжки, через месяц уволился и потерял трудовую книжку. Может ли он восстановить трудовую книжку у нового работодателя на основании лишь заверенной на предыдущем месте работы копии трудовой книжки? Если может, то как тогда узнать о причине и дате его увольнения с предыдущего места работы? Ответ: В соответствии с ч. 5 ст. 65 ТК РФ в случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку. Также работник может обратиться к работодателю по последнему месту работы с письменным заявлением об оформлении дубликата трудовой книжки в связи с ее утерей. Заявление работодателю можно подать лично или направить заказным письмом с уведомлением о получении. По этому заявлению работодатель должен оформить дубликат трудовой книжки в течение 15 дней (п. 31 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках»). Для установления причины и даты увольнения работника с предыдущего места работы работник может запросить соответствующие документы (например, заверенную копию приказа об увольнении) с прежнего места работы.

12.10.2015 13:13

Количество просмотров: 746

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и даете согласие на обработку персональных данных

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов