Как получить разрешение на временное проживание?

На вопрос отвечает Денис Питеркин, ведущий юрисконсульт Государственного юридического бюро Пермского края.
Вопрос: Я, моя жена и трое несовершеннолетних детей — беженцы из Луганской области. Сначала уехали в Гремячинский район, но из-за отсутствия работы приехали в Пермь. Снимаем квартиру и не можем решить вопрос о регистрации, вследствие чего нет возможности продлить медицинские полисы и получить РВП. Что нам делать? Ответ: Регистрация иностранного гражданина по месту жительства осуществляется территориальным органом Федеральной миграционной службы по месту нахождения жилого помещения, которое данный иностранный гражданин избрал в качестве своего места жительства. При подаче иностранным гражданином или лицом без гражданства заявления о регистрации по месту жительства должностному лицу органа миграционного учета предъявляются:
  1. постоянно или временно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином:
  • документ, удостоверяющий его личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
  • вид на жительство или разрешение на временное проживание;
  • документы, подтверждающие право пользования жилым помещением;
  1. постоянно или временно проживающим в Российской Федерации лицом без гражданства:
  • вид на жительство или разрешение на временное проживание;
  • документы, подтверждающие право пользования жилым помещением.
Иностранный гражданин или лицо без гражданства вправе не предъявлять документ, подтверждающий право пользования жилым помещением (прошедшие государственную регистрацию договор или иной документ, выражающие содержание сделки с недвижимым имуществом, свидетельство о государственной регистрации права либо иной документ), если сведения, содержащиеся в указанном документе, находятся в распоряжении государственных органов либо органов местного самоуправления. В указанном случае орган миграционного учета самостоятельно запрашивает указанные документы (сведения о содержании указанных документов, выписку из соответствующего реестра, иную информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации) в соответствующих государственных органах, органах местного самоуправления. Таким образом, по вопросам регистрации вас как иностранных граждан по месту жительства на территории города Перми вам необходимо обратиться в органы миграционного учета по месту жительства с документами, подтверждающими право пользования жилым помещением, например, договором аренды жилого помещения. За более подробной информацией рекомендуем обратится в органы федеральной миграционной службы по месту жительства или Управление Федеральной миграционной службы по Пермскому краю (г. Пермь, Комсомольский проспект, 34Б).

30.10.2015 17:52

Количество просмотров: 1574

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и даете согласие на обработку персональных данных

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов