Какова административная ответственность за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения?

На вопрос отвечает Владимир Боголюбов, заместитель прокурора Индустриального района.
Вопрос: Какова административная ответственность за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения? Ответ: В настоящее время Федеральным законом от 13.07.2015 № 230‑ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлена административная ответственность не только за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также и за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил вышеназванные средства или вещества, и предусматривается частью 1 статьи 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Кроме того, этим же Федеральным законом внесены изменения в часть 2 статьи 20.20 вышеназванного Кодекса, устанавливающие административную ответственность за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, новые потенциально опасные психоактивные вещества или одурманивающие вещества на улице, стадионе, в сквере, парке, транспортном средстве общего пользования, а также в другом общественном месте. Совершение данных правонарушений влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 4 000 до 5 000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. Изменения вступили в законную силу 24 июля 2015 года.

10.11.2015 17:07

Количество просмотров: 683

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и даете согласие на обработку персональных данных

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов