Как узнать, законно ли размещение торгового киоска во дворе дома?

На вопрос отвечает Р.Р. Егоров, помощник прокурора Индустриального района г. Перми.

Вопрос:

В нашем дворе находится торговый киоск. Как узнать, насколько законно его размещение?

Ответ:

Необходимо понимать, в чьей собственности находится земельный участок, на котором расположен киоск. Если земельный участок находится в собственности жителей многоквартирного дома, в данном случае нестационарный торговый объект размещается в соответствии с договором, заключенным с собственниками помещений.

Если земельный участок, на котором расположен киоск, находится в муниципальной собственности, законность его размещения можно проверить на сайте администрации города Перми. Согласно решению Пермской городской Думы от 01.03.2011 № 27 «Об утверждении Положения о размещении нестационарных торговых объектов на территории города Перми и о внесении изменений в отдельные решения Пермской городской Думы в части размещения нестационарных торговых объектов» киоски, павильоны, лотки и другие объекты располагаются в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов.

Основанием для размещения нестационарных торговых объектов является договор на размещение нестационарного торгового объекта. Форма договора утверждается администрацией города Перми.

В случае отсутствия места под размещение объекта в схеме либо отсутствия действующего договора такой объект считается самовольно установленным либо незаконно размещенным.

10.05.2016 12:12

Количество просмотров: 1053

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и даете согласие на обработку персональных данных

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов