За чей счет должна быть перенесена опора линии электропередачи?

На вопрос отвечает Анна Смольникова, ведущий юрисконсульт Государственного юридического бюро Пермского края.
Вопрос: Приобрели земельный участок. Рядом с забором поставлена опора линии электропередачи. Как можно ее убрать? Обращались в ОАО «МРСК Урала», там сказали, что переносить ее нужно за наш счет, правомерно ли? Ответ: Технологическое присоединение (далее — ТП) — комплексная услуга, оказываемая сетевыми организациями всем заинтересованным лицам (далее — заявители) для создания технической возможности потребления электрической энергии. Она предусматривает фактическое присоединение энергопринимающих устройств потребителя к объектам электросетевого хозяйства сетевых организаций. Порядок ТП установлен Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 года № 861. Порядок определения платы за технологическое присоединение установлен Основами ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 года № 1178 «О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике». ТП осуществляется в отношении (п. 2 Правил ТП):
  • объектов, впервые вводимых в эксплуатацию;
  • объектов, ранее присоединенных, максимальная мощность которых увеличивается;
  • объектов, у которых изменяется категория надежности электроснабжения;
  • объектов, у которых изменяется точка присоединения;
  • объектов, у которых изменяется вид производственной деятельности, не влекущий пересмотр величины максимальной мощности, но изменяющий схему внешнего электроснабжения таких энергопринимающих устройств.
Порядок ТП в зависимости от категории заявителя имеет особенности. За более подробной информацией вам необходимо обратиться с заявлением в Пермский центр обслуживания потребителей «МРСК Урала» (г. Пермь, ул. Камчатовская, 26).

13.05.2016 16:31

Количество просмотров: 928

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и даете согласие на обработку персональных данных

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов