Могут ли быть признаны экстремистскими материалами книги, составляющие духовную основу христианства, ислама, иудаизма и буддизма?

На вопрос отвечает К.О. Курагин, Чайковский городской прокурор.
Вопрос: Могут ли быть признаны экстремистскими материалами Библия, Коран, Танах и Ганджур? Ответ: Федеральным законом от 23.11.2015 № 314‑ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 25.07.2002 № 114‑ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». В частности, указанный Закон дополнен статьей 3.1, которая предусматривает особенности применения законодательства Российской Федерации о противодействии экстремистской деятельности в отношении религиозных текстов. В соответствии со ст. 28 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. В целях обеспечения равного уважения к мировым традиционным религиям Федеральным законом установлено, что Библия, Коран, Танах и Ганджур, составляющие духовную основу христианства, ислама, иудаизма и буддизма, а также их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами.

24.05.2016 16:43

Количество просмотров: 424

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и даете согласие на обработку персональных данных

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов