Как уволить председателя ТСЖ?

На вопрос отвечают Елизавета Данилова, Анжелика Шестакова, студенты-клиницисты Юридической клиники АНО ВПО «Прикамский социальный институт».
Вопрос: Нас не устраивает председатель нашего ТСЖ, как его уволить? Ответ: В соответствии со ст. 149 Жилищного кодекса РФ председатель ТСЖ избирается из числа членов правления самим же правлением, но в уставе может быть предусмотрено избрание председателя и на общем собрании. Срок полномочий председателя должен быть определен уставом ТСЖ. Согласно ч. 2 ст. 145 ЖК РФ к компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья относится избрание членов правления товарищества, членов ревизионной комиссии (ревизора) товарищества и в случаях, предусмотренных уставом товарищества, также председателя правления товарищества из числа членов правления товарищества, досрочное прекращение их полномочий. Таким образом, на общем собрание члены ТСЖ имеют право принять решение о досрочном прекращении полномочий председателя.

25.05.2016 09:17

Количество просмотров: 947

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и даете согласие на обработку персональных данных

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов