Может ли отец находиться в отпуске по уходу за ребенком?

На вопрос отвечает А.В.Гисс, прокурор Кишертского района.
Вопрос: Может ли отец находиться в отпуске по уходу за ребенком? Ответ: В соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет может быть предоставлен матери по ее письменному заявлению, в том числе в случае усыновления ребенка в возрасте до трех лет. Также отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. Чтобы получить отпуск и пособие по уходу за ребенком, отец должен представить работодателю документы:
  • заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком;
  • заявление о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком;
  • свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка;
  • справку с места работы (службы) матери о том, что она не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае если мать не работает (не служит) либо обучается, — справку из органов социальной защиты населения по месту жительства о неполучении ею ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

01.06.2016 16:36

Количество просмотров: 557

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и даете согласие на обработку персональных данных

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов