Будут ли мировые судьи рассматривать заявления о вынесении судебного приказа по требованиям о взыскании обязательных платежей и санкций?

На вопрос отвечает Ж.В.Нехорошева, старший помощник прокурора г. Соликамска.
Вопрос: Слышала, что мировые судьи будут рассматривать заявления о вынесении судебного приказа по требованиям о взыскании обязательных платежей и санкций. Так ли это? Ответ: Федеральным законом от 05.04.2016 № 103‑ФЗ внесены изменения в Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации. В Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации включена новая глава 11.1 «Производство по административным делам о вынесении судебного приказа». На вступивший в законную силу судебный приказ распространяются положения КАС РФ об обязательности судебных актов (статья 16 КАС РФ). Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных решений. Определены порядок подачи заявления о вынесении судебного приказа; форма и содержание заявления о вынесении судебного приказа; основания для возвращения заявления о вынесении судебного приказа или отказа в его принятии; порядок вынесения судебного приказа, его содержание, порядок отмены судебного приказа и его обжалования. Взыскатель, пропустивший срок предъявления судебного приказа к исполнению, может обратиться в суд, вынесший соответствующий судебный приказ, с заявлением о восстановлении пропущенного срока.

30.06.2016 08:19

Количество просмотров: 397

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и даете согласие на обработку персональных данных

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов