Утвержден Порядок учета предложений о создании, изменении режима и границ, реорганизации, ликвидации особо охраняемых природных территорий регионального значения

охраняемая природная территорияПостановлением Правительства Пермского края от 11.10.2016 № 902‑п утвержден Порядок умета предложений о создании, изменении режима и границ, реорганизации, ликвидации особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Так, с указанными предложениями в Правительство Пермского края вправе обратиться органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также граждане, общественные объединения и некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в сфере охраны окружающей среды, научные организации Пермского края.

Предложение о создании ООПТ должно содержать обоснование необходимости создания ООПТ.

Например, сведения о значении соответствующей территории для сохранения биологического разнообразия, объектов растительного и животного мира и среды их обитания, о наличии в границах соответствующей территории участков природных и культурных ландшафтов, представляющих собой особую эстетическую, научную и культурную ценность и др.

Предложения об изменении границ, о реорганизации или ликвидации ООПТ также должно содержать обоснование таких действий.

Правительство Пермского края в срок не более 5 дней направляет их для учета и рассмотрения в Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края.

В случае соответствия предложений требованиям законодательства Министерство уведомляет заявителей об учете предложений в срок не более 30 дней со дня их поступления в Министерство и организует работу по подготовке обосновывающих материалов по вопросам создания, реорганизации и ликвидации ООПТ.

Р.А. Дарипов, и.о. природоохранного прокурора
Первый пермский правовой портал
Материалы по теме

03.11.2016 20:15

Comments are closed.

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов