Какое количество проголосовавших собственников считаются кворумом?

На вопрос отвечает Татьяна Носкова, студент-клиницист Юридической клиники АНО ВПО «Прикамский социальный институт».

Вопрос:

На данный момент в нашем доме идет подсчет голосов собственников жилых и нежилых помещений по вопросу созданию ТСН. Голосование проходило в очно-заочной форме. Что касаемо вопроса по кандидатам в члены правления — кворума ни по одному кандидату нет. Разве кандидатам в правление нужен кворум общей площади дома, а не от площади собственников, которые приняли участие в голосовании?

Ответ:

Согласно части 6 статьи 146 ЖК РФ Правление товарищества собственников жилья правомочно принимать решения, если на заседании правления товарищества присутствует не менее чем пятьдесят процентов общего числа членов правления товарищества. Решения правления товарищества принимаются простым большинством голосов от общего числа голосов членов правления, присутствующих на заседании, если большее число голосов для принятия таких решений не предусмотрено уставом товарищества. Решения, принятые правлением товарищества, оформляются протоколом заседания правления товарищества и подписываются председателем правления товарищества, секретарем заседания правления товарищества.

14.12.2016 15:55

Количество просмотров: 5628

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и даете согласие на обработку персональных данных

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов