Новое в судебной практике судов общей юрисдикции

Обзоры судебной практики судов общей юрисдикции еженедельно подготавливаются специалистами компании «ТелекомПлюс» и содержат аннотации к наиболее интересным документам, введенным в справочную систему КонсультантСудебнаяПрактика: Суды Пермского края.
Справочная система содержит определения, решения Пермского краевого суда как кассационной, так и надзорной инстанции по различным категориям дел, а также справки, обзоры, обобщения судебной практики, которые были подготовлены специалистами Пермского краевого суда.

Апелляционное определение Пермского краевого суда от 19.12.2016 по делу № 33‑16126/2016 Требование: О перерасчете коммунальных услуг. Обстоятельства: Истец ссылается на то, что он является собственником трехкомнатной квартиры, в спорный период времени в жилом помещении никто не проживал, ответчиком неверно произведены расчеты в выставленных квитанциях за оплату содержания и ремонта жилого помещения, водоснабжения, водоотведения. Решение: В удовлетворении требования отказано. Апелляционное определение Пермского краевого суда от 19.12.2016 по делу № 33‑15961/2016 Требование: О признании завещания недействительным. Обстоятельства: Истец ссылается на то, что он является наследником умершего, при составлении завещания умерший по состоянию здоровья не мог понимать значение своих действий и руководить ими. Решение: В удовлетворении требования отказано. Решение Пермского краевого суда от 21.12.2016 по делу № 7‑2227‑2016(21‑1367/2016) Требование: Об отмене актов о привлечении к ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). Решение: Требование удовлетворено, производство по делу прекращено. Апелляционное определение Пермского краевого суда от 07.12.2016 по делу № 33‑14867/2016 Требование: О применении последствий недействительности ничтожной сделки, об освобождении нежилого помещения. Обстоятельства: Истец полагает, что договор социального найма, на основании которого ответчиком вселены третьи лица, нарушает его права как собственника спорного помещения. Решение: Требование удовлетворено. Апелляционное определение Пермского краевого суда от 07.12.2016 по делу № 33‑14757/2016 Требование: О признании утратившими право пользования жилым помещением, о снятии с регистрационного учета. Обстоятельства: Истец ссылается на то, что ответчики выехали из жилого помещения, занимаемого ими по договору социального найма, и на протяжении длительного времени там не проживают, коммунальные платежи не вносят, препятствий к проживанию не имеют. Решение: В удовлетворении требования отказано. Апелляционное определение Пермского краевого суда от 12.12.2016 по делу № 33‑16280/2016 Требование: О расторжении кредитного договора, признании незаконными действий банка в части недоведения информации о полной стоимости кредита, взыскании компенсации морального вреда. Обстоятельства: Истец утверждает, что в заключенном между ним и ответчиком договоре не указана полная сумма, подлежащая выплате банку, не указаны проценты за пользование кредитом в рублях, не указана полная сумма комиссий в рублях за открытие и ведение ссудного счета, на момент заключения кредитного договора он не имел возможности внести изменения в его условия, поскольку договор являлся типовым. Решение: В удовлетворении требования отказано.

15.02.2017 23:27

С полными текстами судебных актов можно ознакомиться в справочной системе КонсультантСудебнаяПрактика: Суды Пермского края.

Comments are closed.

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов