Новое в судебной практике судов общей юрисдикции

Обзоры судебной практики судов общей юрисдикции еженедельно подготавливаются специалистами компании «ТелекомПлюс» и содержат аннотации к наиболее интересным документам, введенным в справочную систему КонсультантСудебнаяПрактика: Суды Пермского края.
Справочная система содержит определения, решения Пермского краевого суда как кассационной, так и надзорной инстанции по различным категориям дел, а также справки, обзоры, обобщения судебной практики, которые были подготовлены специалистами Пермского краевого суда.

Апелляционное определение Пермского краевого суда от 06.03.2017 по делу № 33‑2385/2017 Требование: О признании права общей долевой собственности, истребовании имущества из чужого незаконного владения. Обстоятельства: Истец ссылается на то, что в результате перепланировки ответчики единолично пользовались общим имуществом всех собственников дома, тогда как собственники многоквартирного дома своего согласия на присоединение общего имущества к индивидуальным помещениям ответчиков им не давали. Решение: В удовлетворении требования отказано. Апелляционное определение Пермского краевого суда от 20.02.2017 по делу № 33‑1851/2017 Требование: О взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг, пени, судебных расходов. Обстоятельства: Истец ссылается на то, что ответчик, являясь собственником нежилого помещения, оплату расходов за содержание помещения и коммунальных услуг не производил в установленном размере и в установленный срок. Решение: Требование удовлетворено. Апелляционное определение Пермского краевого суда от 06.03.2017 по делу № 33‑2353/2017 Требование: О возложении обязанности снести самовольную постройку. Обстоятельства: Ответчик возвел объект недвижимости на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, и без получения необходимых разрешений. Решение: В удовлетворении требования отказано. Апелляционное определение Пермского краевого суда от 01.03.2017 по делу № 33‑2326/2017 Требование: О возмещении ущерба, причиненного в результате затопления квартиры, возмещении затрат, связанных с предъявлением иска. Обстоятельства: Квартира истца была затоплена по халатности собственника расположенной выше квартиры, то есть ответчика. Решение: Требование удовлетворено. Апелляционное определение Пермского краевого суда от 13.03.2017 по делу № 33‑2516/2017 Требование: О взыскании неосновательного обогащения, взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами, убытков, компенсации морального вреда, штрафа. Обстоятельства: Истец ссылается на то, что неосновательное обогащение возникло у ответчика в рамках кредитных правоотношений и отношений по страхованию. Решение: В удовлетворении требования отказано. Апелляционное определение Пермского краевого суда от 06.03.2017 по делу № 33‑2669/2017 Требование: О признании объекта самовольной постройкой. Встречное требование: О возложении обязанности согласовать размещение линии электропередач на землях общего пользования, об установлении сервитута, об определении размера платежей. Обстоятельства: Стороны ссылаются на необходимость определения правового статуса линии электропередач, проходящей по спорному земельному участку. Решение: В удовлетворении требований отказано.

19.04.2017 22:05

С полными текстами судебных актов можно ознакомиться в справочной системе КонсультантСудебнаяПрактика: Суды Пермского края.

Comments are closed.

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов