Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

7 ноября в Кизеле состоялся очередной прием граждан



08.11.2017

Количество просмотров: 327

07 ноября 2017 года Государственным казённым учреждением «Государственное юридическое бюро Пермского края» в помещении МБУ «Кизеловская межпоселенческая библиотека» по адресу: Пермский край, г. Кизел, ул.Либкнехта, 24, в целях оказания бесплатной юридической помощи, был проведен прием граждан. Обратившихся граждан интересовали многие вопросы, в том числе и такие:

Уже несколько лет в Кизеле не ведётся строительство новых жилых домов, а старые постройки продолжают ветшать и приходить в непригодные для проживания помещения. Администрация не может сразу предоставить жильё всем нуждающимся, а их более тысячи человек стоящих не только в общей очереди, но и ожидающих исполнения решений суда, хотя и вступает в различные краевые программы. На приём обратились две пенсионерки, живущие в деревянных домах по ул. Шахтёрская. Женщины и ранее были на приёмах юриста, за прошедший период не только собрали документы и обратились в суд, но и выиграли судебные процессы, а сейчас ожидают исполнения его решения. Но, опасаются, что их могут насильно выселить из ветхого жилья и поселить на постоянное место жительства не в благоустроенных квартирах, согласно решений суда, а в домах барачного типа, прежние жильцы которых, получили сертификаты по переселению с горных отводов. Ведь дома до сих пор стоят не снесёнными.

Или например следующая ситуация: Дома старой постройки имеют одну вентиляционную шахту и в них согласно нормам САНПИНа запрещено устанавливать принудительную вытяжную систему, но некоторых людей это совсем не смущает, и они обдуманно идут на эти нарушения. Очередная посетительница рассказала довольно неприятную историю проживания в доме. Женщина является старшей по подъезду и всегда старается решить возникающие проблемы мирным путём, но в этой ситуации она уже не знает что делать. Дело в том, что люди, проживающие на первом этаже их жилого стояка, установили принудительную вентиляцию для очистки воздуха в квартире, так как они много курят и не желают вдыхать ароматные пары. При включенной вентиляции все ароматы достаются жителям верхних этажей, а там проживают дети и люди, имеющие заболевания сердечной системы, которым эти пары противопоказаны. Соседи на все просьбы о демонтаже системы отвечают отказом.

За время приёма бесплатная юридическая помощь оказана более десяти обратившимся.