Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Административные штрафы за нарушение скоростного режима при движении по автомагистралям могут возрасти втрое



14.02.2019

Количество просмотров: 252


В частности, за движение по автомагистрали на транспортном средстве, скорость которого по технической характеристике или по его состоянию менее 40 км/ч, предлагается штрафовать на сумму 3 тыс., а не на 1 тыс. руб., как в настоящий момент (ч. 1 ст. 12.11 КоАП). Аналогичным образом планируется увеличить размер штрафа и за остановку транспортного средства на автомагистрали вне специальных площадок для стоянки. Причем указанные запреты в соответствии с законопроектом предполагается распространить и на дороги, предназначенные только для движения автомобилей, автобусов и мотоциклов (п. 5.3 Дорожных знаков).

Один из аргументов в пользу необходимости принятия нововведения – количество погибших на автомобильных дорогах в результате наезда на стоящие транспортные средства. В частности, в прошлом году их число составило 59 человек. Публичное обсуждение и независимая антикоррупционная экспертиза документа завершатся 4 марта.

Отметим, что на прошлой неделе в Госдуму был внесен законопроект об установлении административных штрафов для владельцев самоходных машин, которые могут повредить автомобильные дороги. Максимальный размер санкции для юрлиц за совершение этого деяния может составить 100 тыс. руб.


Источник: ГАРАНТ.РУ
http://www.garant.ru/news/1258740/#ixzz5g5tK4Fql