Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

C 2021 года получить льготы на оплату услуг ЖКХ станет проще



08.11.2018

Количество просмотров: 174


Такое же правило будет действовать при назначении компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Причем органы исполнительной власти субъектов Федерации или управомоченные ими учреждения будут самостоятельно запрашивать все сведения, необходимые для принятия решения о предоставлении субсидий, в рамках межведомственного информационного взаимодействия. В случае их получения таким образом, потребовать документы, содержащие указанные сведения, от граждан будет нельзя. Как отмечается в пояснительной записке к документу, наличие у гражданина задолженности будет проверяться через банк данных, со сведениями необходимыми для осуществления задач по принудительному исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц.

Нововведения вступят в силу 1 января 2021 года. Необходимость их принятия аргументирована тем, что иногда граждане не могут получить субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг из-за того, что управляющие организации предоставляют недостоверные или неточные сведения.

Отметим, что в августе текущего года Верховный Суд Российской Федерации пришел к выводу, что субсидия на оплату ЖКХ может быть назначена и "должникам", если причины долга являются уважительными. Суд отметил, что само по себе наличие у гражданина долга по оплате услуг ЖКХ не служит безусловным основанием для приостановления мер социальной поддержки или для отказа в их предоставлении.


Источник: ГАРАНТ.РУ
http://www.garant.ru/news/1227128