Частичное возмещение расходов на газификацию жилых помещений

Отдельным категориям граждан в Прикамье будут возмещать расходы на газификацию…

Отдельным категориям граждан в Прикамье будут возмещать расходы на газификацию жилья

26 июля, на заседании правительства Пермского края рассмотрели предложение о компенсации расходов на проведение газа в дома для социально не защищенных категорий населения.
«Не везде развитие газификации упирается в отсутствие инфраструктуры. Зачастую проблема в том, что газопровод в село протянут, а газа в домах нет. Чтобы его довести до фасада дома и установить нужное оборудование – необходимо порядка 40 тысяч рублей. Мы понимаем, что для многих это – серьезная или даже неподъемная сумма», - пояснил на заседании правительства Максим Решетников.
Он подчеркнул, что важно при этом не обременять людей самим механизмом выплат, чтобы пенсионерам не пришлось искать 40 тысяч рублей, а потом получать компенсацию.
По поручению врио губернатора краевое министерство социального развития направило предложение о частичном возмещении расходов на газификацию жилых помещений отдельным категориям граждан. Об этом сегодня на заседании правительства рассказала заместитель председателя правительства Пермского края Татьяна Абдуллина.
Предполагается, возможность на частичное возмещение расходов на газификацию жилья получат пенсионеры, малоимущие и многодетные семьи, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами. Всего порядка 1,3 тысяч человек.
Материальная помощь для многодетных семей, инвалидов, ветеранов ВОв и семей с детьми-инвалидами составит 23,8 тысяч рублей (размер льготного тарифа), для пенсионеров и малоимущих семей, которые платят по полному тарифу, – 40 тысяч рублей
Граждане, после заключения договора с газораспределительной организацией должны обратиться в органы социальной защиты по месту жительства с заявлением и заключенным договором.
Оплата стоимости будет производиться непосредственно газораспределительной организации.

Источник - http://minsoc.permkrai.ru/news/chastichnoe-vozmeshchenie-raskhodov-na-gazifikatsiyu-zhilykh-pomeshcheniy/