Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Что нужно знать владельцам земли о проверках госземнадзора, чтобы избежать штрафов? Росреестр отвечает



30.06.2020

Количество просмотров: 34

В Пермском крае Росреестр возобновил проверки землепользователей – физических лиц по исполнению требований земельного законодательства. На официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru в разделе Главная/ Открытая служба/ Проведение проверок/ Пермский край размещен актуальный план проверок физических лиц на 2020 год. С учетом требований о защите персональных данных для открытого доступа представлен перечень объектов проверок (кадастровые номера земельных участков и адреса).

Наталья Носкова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю, поясняет:

«Плановые и внеплановые проверки соблюдения земельного законодательства, а также административные обследования проводят уполномоченные сотрудники территориальных органов Росреестра – государственные земельные инспекторы.

Административные обследования осуществляются в случае поступления в управление обращения и необходимости проверки информации о предполагаемом нарушении земельного законодательства. Если выявляются признаки нарушения, то проводится внеплановая проверка в отношении пользователя участка (выездная либо документарная проверка). По результатам проверки нарушителю выдается предписание со сроком исполнения устранения нарушения. Кроме этого пользователь участка может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Для граждан – от пяти тысяч рублей.»

Что нужно сделать землепользователю, чтобы избежать штрафных санкций?

1. Проверить на сайте Росреестра в блоке информации Пермского края включен ли его участок в план проверок, осуществив поиск по кадастровому номеру или точному адресу участка.

2. Необходимо провести действия по устранению возможных нарушений земельного законодательства: проверить наличие правоустанавливающих документов и использование участка в установленных границах, оформить права собственности (если ранее в регистрирующий орган не обращались), исключить использование земельного участка не по назначению.