Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Для граждан России упростили порядок временного ввоза транспортных средств в КНР



01.11.2017

Количество просмотров: 292

Теперь при первичном ввозе личного автотранспорта водитель должен обратиться в авторизованную китайскую компанию (зачастую это туристическая компания, представительство которой расположено в зоне пограничного контроля сразу за въездом на территорию КНР) с заявлением на временный ввоз транспортного средства.
Компанией-гарантом транспортному средству присваивается штрих-код, в соответствии с которым происходит дальнейший контроль его передвижения по стране.
При этом следует помнить, что дата вывоза для транспортных средств для личного пользования, временно ввозимых для целей туризма, не может превышать 15 дней с даты ввоза ТСЛП, которое при этом может передвигаться только в территориальной зоне, разрешенной таможенным органом. Даты ввоза и вывоза также указаны в бланке регистрации.
Ответственность за несоблюдение сроков вывоза транспортного средства или несоблюдения транспортным средством установленных территориальных границ передвижения возложена на компанию-гаранта, выдавшего бланк регистрации, в соответствии с законодательством КНР (от денежного штрафа и занесения штрафных баллов в профиль уровня доверия компании вплоть до отзыва лицензии на осуществление деятельности и принудительной ликвидации компании).
Вышеописанный порядок применяется только в отношении транспортных средств, ввозимых гражданами Российской Федерации для целей туризма через приграничные пункты пропуска. В отношении транспортных средств, временно ввозимых из других стран, применяется иной порядок, а именно, порядок временного ввоза с применением карнета АТА.