Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Для прекращения начисления транспортного налога по угнанному автомобилю необходимо подать заявление в ГИБДД о снятии его с учета



11.10.2018

Количество просмотров: 181


Далее полученные сведения будут переданы в налоговые органы для прекращения исчисления транспортного налога владельцу автомобиля независимо от периода его розыска. Соответствующая информация опубликована на сайте ФНС России. Налоговое ведомство указало, что правила прекращения регистрации автомототранспортных средств в органах ГИБДД МВД России упрощается в связи с вступлением в силу 7 октября приказа МВД России от 26 июня 2018 г. № 399 (далее – приказ МВД России). Описанный способ прекращения регистрации предусмотрен в п. 7-8.1 приложения № 1 к приказу МВД России.

ФНС России напомнила, что автомобиль освобождается от налогообложения в случае его угона (кражи). Но при наличии подтверждающего документа, выданного уполномоченным органом (подп. 7 п. 2 ст. 358 Налогового кодекса). При этом конкретный перечень таких документов не содержится в НК РФ и других нормативных актах. Налоговики указали, что к этим документам могут относиться выданные правоохранительными органами справки об угоне (краже) транспортного средства, о возбуждении уголовного дела в связи с угоном, вступившие в силу судебные акты или постановления о прекращении уголовного дела по факту угона автомобиля из-за истечения срока давности привлечения у уголовной ответственности. ФНС России отметила, что факт кражи автомобиля необходимо подтверждать ежегодно, так как налоговым периодом по транспортному налогу признается календарный год (п. 1 ст. 360 НК РФ).

Таким образом, чтобы ежегодно не подтверждать факт угона машины, достаточно подать в органы ГИБДД заявление о снятии с учета транспортного средства.


Источник: ГАРАНТ.РУ
http://www.garant.ru/news/1223085