Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Для штрафстоянок могут ввести административное наказание за задержку возврата транспортных средств



12.11.2018

Количество просмотров: 163


Не исключено, что за совершение этого правонарушения должностных лиц будут штрафовать на сумму от 20 тыс. до 50 тыс. руб., а юрлиц – на сумму от 100 тыс. до 200 тыс. руб. В этих целях планируется дополнить КоАП новой ст. 7.36.

Напомним, что по общему правилу, задержанные транспортные средств возвращаются со штрафстоянок их владельцам или представителям незамедлительно после устранения соответствующей причины ( ч. 10 ст. 27.13 КоАП РФ). Также установлен и минимальный период отсрочки оплаты перемещения и хранения этих транспортных средств, он составляет 30 дней ( п. 7 Методических указаний по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты). Вместе с тем, как поясняют разработчики документа, держатели региональных штрафстоянок требуют от владельцев транспортных средств подтвердить оплату услуг по эвакуации для возврата автомобилей. Таким образом, граждане не могут получить свои транспортные средства назад из-за противоправных действий.

Отметим, что ранее к аналогичному выводу в начале августа пришел Верховный Суд Российской Федерации. В частности, он указал в своем определении, что организация вправе забрать свой автомобиль со штрафстоянки, даже если совершивший нарушение  водитель ее еще не оплатил пребывание транспортного средства на ней.


Источник: ГАРАНТ.РУ
http://www.garant.ru/news/1227410