Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Федеральную социальную доплату к пенсии получают 83 тысячи неработающих пенсионеров Прикамья



27.11.2017

Количество просмотров: 375

Напомним, социальные доплаты к пенсии неработающим пенсионерам введены в России с 1 января 2010 года в целях доведения уровня материального обеспечения неработающего пенсионера до прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания или фактического пребывания. Это одна из важнейших мер Правительства Российской Федерации, направленных на ликвидацию бедности среди граждан старшего поколения и инвалидов.
На сегодняшний день в Пермском крае федеральная социальная доплата к пенсии выплачивается более чем 83 тыс. неработающим пенсионерам. Средний размер доплаты составляет 2 052,86 рублей. За 10 месяцев 2017 года на эти цели израсходовано 1,7 млрд рублей. До конца года в целом на выплату федеральной социальной доплаты к пенсии заложено 2,3 млрд рублей бюджетных ассигнований.
В 2018 году прожиточный минимум пенсионера в регионе будет установлен в размере 8 503 рублей. Для сравнения: в этом году он составляет 8 473 рублей.
Важно отметить, что право на федеральную социальную доплату к пенсии приобретают проживающие на территории Российской Федерации, неработающие пенсионеры, общая сумма материального обеспечения которых ниже прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ по месту жительства.
При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются пенсия (в том числе сумма полагающейся страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии; повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии, в случае отказа пенсионера от получения указанных пенсий), срочная пенсионная выплата, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, ежемесячная денежная выплата — ЕДВ (включая стоимость набора социальных услуг — НСУ), а также иные меры социальной поддержки (помощи), установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении. Это могут быть региональные ежемесячные доплаты к пенсии, выплачиваемые за счет средств краевого бюджета, за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно.
Федеральная социальная доплата выплачивается в большинстве субъектов Российской Федерации. При трудоустройстве пенсионера выплата ФСД прекращается.