Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Фермерам предлагается разрешить строительство на своих участках домов не выше трех этажей



23.04.2019

Количество просмотров: 49

Депутаты Госдумы Геннадий Кулик и Айрат Хайруллин считают необходимым установить правило, в соответствии с которым на земельном участке из земель сельскохозяйственного назначения, находящегося в собственности КФХ для осуществления своей деятельности, будет разрешено строительство жилого дома, предназначенного для проживания членов его семьи. Причем планируется, что жилой дом будет входить в состав имущества такого хозяйства. В случае принятия документа руководитель КФХ будет направлять в исполнительный орган муниципального образования план застройки земельного участка с указанием расположения жилого дома и объектов производственного назначения, необходимых для ведения сельскохозяйственного производства.

Также планируется, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения, предоставленном или приобретенном для осуществления КФХ своей деятельности, будет разрешено строительство одного жилого дома с количеством этажей не более трех, общей жилой площадью не более 600 кв. метров, для проживания членов семьи крестьянского (фермерского) хозяйства. Причем ожидается, что отчуждение жилого дома, предназначенного для проживания членов семьи КФХ, будет возможно только вместе с отчуждением земельного участка, предоставленного для осуществления деятельности хозяйства, или прав на такой земельный участок.

В случае принятия закон вступит в силу со дня его официального опубликования. Напомним, что с 8 апреля увеличилось число видов разрешенного использования земельных участков.


Источник: Гарант.ру

https://www.garant.ru/news/1269244/