Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Госдума подготовила памятку по поведению при столкновении с коррупцией



04.02.2019

Количество просмотров: 245


Об этом сообщается сегодня на официальном сайте нижней палаты парламенты, где представлен разбор наиболее часто встречающихся ситуаций, связанных с предложением взятки. Там же отмечается, что за вымогательство взятки максимальное наказание установлено в виде лишения свободы на срок до 12 лет лишения свободы со штрафом до 60-кратной суммы взятки ( п. "б" ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса).

Госдума обращает внимание, что взятками можно считать оплату поездок, развлечений или лечения должностных лиц в обмен на получение какой-либо услуги. А освобождение от уголовной ответственности за дачу взятки возможно только при активном участии гражданина в раскрытии или расследовании преступления. Также он сможет избежать уголовного наказания, если у него вымогали взятку, либо он сам добровольно сообщил в правоохранительные органы о том, что дал ее ( прим. к ст. 291 УК РФ).

Отметим, что ранее Правительство РФ утвердило  программу по антикоррупционному просвещению обучающихся, а с 8 января этого года организацию могут оштрафовать  за дачу взятки в интересах связанного с ней юрлица.


Источник:  ГАРАНТ.РУ

https://www.garant.ru/news/1248986/