Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 614000, г. Пермь, ул. Екатерининская, д. 24
  • +7 (342) 212-12-61
  • info@pravovsem59.ru

Госюрбюро Пермского края провело лекцию студентам юридической клиники пермского филиала РАНХиГС



18.09.2019

Количество просмотров: 116

17 сентября 2019 года в Юридической клинике ведущим юрисконсультом «Госюрбюро Пермского края» Мартюшевым Дмитрием Алексеевичем проведена лекция на тему  «Особенности работы юриста с информационными правовыми системами в сети Интернет».

В ходе лекции студенты-клиницисты ознакомились с тем, как оперативно получить важную правовую информацию, используя официальные сайты органов государственной власти, для того, чтобы более качественно оказывать юридическую помощь гражданам. 

Юрист Госюрбюро поделился опытом работы юриста при подаче обращений, в том числе в судебные органы, через Интернет в дистанционном порядке.  Особое внимание было уделено обзору информации, размещаемой на едином краевом портале по правовому просвещению граждан Государственного юридического бюро Пермского края, на который можно перейти по ссылке pravosem59.ru. Данный правовой портал в сети Интернет был создан Государственным юридическим бюро по Пермскому краю в целях получения бесплатной юридической помощи для граждан.
Кроме того, на портале отображается информация о юридических клиниках образовательных организаций, куда непосредственно могут обратиться граждане. На портале можно найти различные памятки, брошюры и видео, посвящённые актуальным юридическим вопросам в жизнедеятельности граждан. Следует также отметить, что на портале размещаются различные правовые новости, информация по судебным участкам, существует правовой навигатор. На портале граждане могут задать, интересующие их, вопросы и получить ответы юриста. 

Студенты-клиницисты в ходе обсуждения вопросов, связанных с практикой применения информационно-правовых ресурсов в сети Интернет, смогли задать наиболее актуальные вопросы и получить ответы профессионального юриста-практика.